Loading

Новости

МАN-TGХ

Технические характеристики МАN TGХ

Серия тягачей МАN TGХ является одной из самых популярных на рынке грузовиков. Данная модель была представлена на рынок в 2007 году, когда из оборота ушла легендарная серия тягачей МАN TGL. TGХ существенно отличается от предыдущих моделей, это особо заметно по внешнему виду кабины. Данная линейка грузовиков ориентирована на дальние магистральные перевозки.

В данной статье мы подробно рассмотрим основные технические характеристики МАN TGХ. Итак, отметим основные моменты:

  • Двигатель до 680 л.с.;
  • Наргузка на седло до 13 т;
  • Эффективная электронная тормозная система управления MAN BrakeMatic;
  • Коробка передач: 16-ступенчатая механическая или 12- ступенчатая TipMatic. В некоторых случая предлагается модификация с 6-ступенчатым автоматом;
  • Виды кабин: ХL, ХLX, ХХL.

tehnicheskie-harakteristiki-МАN-TGХ

Основные преимущества тягачей серии МАN TGХ:

  1. Система предотвращения опрокидывания авто вместе с грузом — CDC;
  2. Адаптивный круиз-контроль;
  3. MAN Media Truck ( мультемидийная система, предназначенная для просмотра дорожных новостей и прослушивания музыкальных треков);
  4. Уютная обновленная просторная кабина, высокое качество отделки интерьера;
  5. Улучшенная аэродинамика;
  6. Средний расход топлива 29 л/100км;
  7. Увеличилась емкость топливного бака.

В 2008 году МАN TGХ завоевала престижный титул «Грузовик года».

В 2012 году произошло обновление внешнего вида грузовиков МАN TGХ. От старой модели осталась только надпись бренда компании впереди большими буквами. Новая решетка радиатора придала машине современный вид. Все введенные изменения связаны не только с модернизацией внешнего вида, но и с улучшением других более важных показателей, таких как аэродинамика, увеличилась эффективность охлаждения двигателя, снизились топливные затраты. С 2012 года машина соответствует нормам стандарта Евро-6.

Кроме того, в текущем году МАN TGХ стала особо популярной в Украине, так как обновленная версия имеет дополнительные преимущества при езде на наших дорогах. Дополнительными преимуществами является стальной бампер и высокий клиренс. Сочетание мощности и комфортабельности позволяет данной линейки грузовиков быть одними из востребованных на рынке автомашин.

Купить тягач можно у официального дилера компании МАН – ПП «Агропроммонтаж».

МАN TGL — самая маневренная серия тягачей

МАN TGL – серия тягачей, которая поставлена на производство в 2005 году. Описание всей серии тягачей МАН в статье —«Тягачи МАН – Популярные Серии«. Линейка данного грузовика включает в себя модели с различной грузоподъемностью и разными кабинами. Специалисты отмечают, что основным преимуществом МАN TGL является небольшой вес, высокая производительность и аэродинамические свойства.

Благодаря высоким техническим характеристикам, эта серия тягачей стала лидером в сфере грузовых перевозок по всей Европе.

В данной статье мы подробно рассмотрим основные технические характеристики МАN TGL. Итак, отметим основные моменты:

  • Эффективная тормозная система (EBS, ESP, ABS, ASR), возможность установить EVB, как дополнительную опцию.
  • Грузоподъемность от 7 до 12 тонн;
  • Двигатель до 250 л.с.;
  • Виды кабин: С, L, LX.

Основные преимущества тягачей серии TGL:

  1. Комфортабельная большая кабина: подрессоренные сидения с амортизаторами; кондиционер; аудиосистема; круиз-контроль.
  2. Интерьер кабины лаконичный и скромный.
  3. Стильный внешний дизайн.
  4. Высокая грузоподъемность при компактных габаритах.
  5. Небольшая погрузочная высота платформы.
  6. Длительный срок эксплуатации.
  7. Высокая маневренность благодаря маленьким колесам.
  8. Длительный срок эксплуатации.
  9. Цена обусловлена качеством.

Серия тягачей МАN TGL используется преимущественно для развозных перевозок, в коммунальных предприятиях, для дальних перевозок, а также в ограниченных условиях на строительных площадках. На шасси TGL выпускаются такие модификации, как промтоварный фургон, изотермической фургон, рефрижераторный фургон, тентованный шторный грузовик, тентованный бортовой грузовик, открытый бортовой грузовик, автоцистерна, контейнеровоз, кран-манипулятор, самосвал, автобетономешалка. Как вы уже поняли, МАN TGL можно переоборудовать по вашим требованиям.

Отметим, что компания Кока-Кола пользуется именно этой линейкой тягачей МАН.

Купить тягач МАN TGL у официального дилера MAN  б/у или новый можно у ПП «Агропроммонтаж», позвонив по телефону 050-457-29-99. В каталоге на нашем сайте вы найдете спецификации тягачей.

МАN TGМ — тягачи среднего класса

МАN TGМ – серия тягачей среднего класса, которая считается универсалом среди тяжеловозов. Выпуск этой серии тягачей начался 13 лет назад – в 2005 году.

В первую очередь тягачи TGМ отличаются высокой экономичностью в сфере развозных перевозок. Кроме того, тягач отличается высокой комфортабельностью. Основными областями применения данной серии тягачей: строительная сфера, в том числе перевозка бетона; развозные и дальние перевозки; коммунальные работы; лесное и сельское хозяйство; пожарные автомобили и т. п.

В данной статье мы подробно рассмотрим основные технические характеристики тягачей МАN TGМ. И так, отметим основные моменты:

  • грузовики оборудуются кабинами С, L и DoKa, магистральные — кабиной LХ;
  • полная масса грузовика — до 26 т;
  • мощность двигателя до 340 л.с.;
  • надежная тормозная система с пневматическим приводом, дисковыми тормозами и АBS.

Основные преимущества тягачей серии TGМ:

  1. Мощность. Высокая тяга и высокий крутящий момент.
  2. Низкий расход топлива.
  3. Легкая рама с высокой грузоподъемностью.
  4. Высокая полезная нагрузка.
  5. На раме МАN TGМ можно легко смонтировать дополнительное устройство.
  6. Универсальность применения.
  7. Система впрыска Common Rail.
  8. Эффективность движения по бездорожью.
  9. Комфортная четырехдверная двойная кабина DoKa, в которой могут ехать до 7 человек (с водителем).
  10. Оптимальная эргономичность.

Кроме вышеперечисленных преимуществ МАN TGМ обладает лаконичным неповторимым дизайном.  Что касается интерьера кабины, то он особо не отличается от других серий тягачей МАН, однако имеет обновленный дизайн и новые оттенки. Теплые оттенки рабочей поверхности придадут дополнительного уюта во время долгосрочных командировок. Зона отдыха также является функциональной и комфортной. В данной серии тягачей холодильный модуль можно спрятать под кровать, что позволяет значительно экономить место в салоне машины.

Вы можете купить МАN TGМ б/у или новый на нашем сайте в каталоге.

МАN TGS

МАN TGS – серия тягачей, которая была создана с учетом специфических требований для перевозок по городу, а также перевозок на короткие расстояния. Данная серия машин имеет компактные внешние размеры, которые позволяют беспрепятственно маневрировать в городских условиях.

Тягачи TGS в основном созданы для строительных и коммунальных предприятий, которые занимаются региональными перевозками.

В данной статье мы подробно рассмотрим основные технические характеристики тягачей МАN TGS.

И так, отметим основные моменты:

  • Кабины современного дизайна: M, L, LX;
  • Грузоподъемность: 18-41 т;
  • Мощность двигателя до 540 л.с;
  • Коробка передач: 12-ступенчатая АКП «ТипМатик» либо 16-ступенчатая механическая трансмиссия «Комфорт Шифт»;
  • Надежная тормозная система (EBS, ESP, MAN BrakeMatic®);

Кроме того, вы можете поставить на машину инновационную переднеприводную систему HydroDrive® без существенного увеличения веса машины.

Основные преимущества тягачей серии TGS:

  1. Экономный расход топлива благодаря облегченной конструкции и модерновой системе впрыска топлива Common Rail;
  2. Вариативность выбора колесных оснований позволяет исполнять обновление кузова;
  3. Кроме того, можно приспособить тягач к высоте разных сцепных устройств.
  4. Интеллектуальные системы повышения эффективности. Высокая безопасность машин благодаря наличию современных серийных технологий: ESP, ACC, LGS. А также наличие системы аварийного торможения и функциональной стабилизации при наклоне, что также повышает надежность и доверие водителей к данной технике;
  5. Эргономичное расположение всех выключателей управления на панели приборов;

Производитель утверждает, что в обновленной кабине TGS вы будете чувствовать себя как дома. Благодаря обновленному пульту управления вы без труда будете регулировать внутреннее освещение, а также стеклоподъемники и выдвижную крышу, не вставая со спального места. Большое количество полок и ящиков помогут упорядочить все личные вещи водителя.

Купить тягач МАN TGS у официального дилера вы можете, просто позвонив по любому номеру телефона, указанному в контактах — contacts.

МАN TGS будет вести ваше предприятие к успеху на полной мощности!

Серия тягачей МАN TGA

МАН – машиностроительная компания, которая уже больше века в данном бизнесе и не нуждается в дополнительном представлении. Производитель грузовиков МАН снабдил своей техникой не только всю Европу, но и Америку.

Модельный ряд грузовиков МАN TGA начинает свою историю с далекого 2000 года. В этот год произошел инновационный взрыв, когда с конвейера сняли производство серии грузовиков F2000 Evolution и начали выпускать крупнотоннажную высокого класса комфортабельности серию тягачей МАN TGA. Отметим, что уже в 2001 году МАН ТГА получил награду «Truck of years». Каждый год титул «Truck of years» присваивается наилучшей модели грузовиков.

Официально выпуск данной серии окончился еще в 2007 году, когда на его смену пришли новые грузовики серии МАN TGХ. МАN TGХ достаточно быстро набрала обороты и стала одной из самых популярных линеек в истории развития компании МАН, однако не стоит забывать, что основой для нее послужила старая добрая серия грузовиков МАN TGA.

В данной статье мы подробно рассмотрим основные технические характеристики тягачей МАN TGA. И так, отметим основные моменты:

  • тягачи обладают восьми- и шестицилиндровыми двигателями. Выходная мощность: 440-540 л.с.;
  • разрешенная масса до 41 тонны;
  • впрыск топлива «Коммон Рейл»;
  • отвечает стандартам от Евро-3 до Евро-5;
  • коробка передач: 12-ступенчатая АКП «ТипМатик» либо 16-ступенчатая механическая трансмиссия «Комфорт Шифт».

Что касается внешнего вида грузовика, то он имеет явные отличия от предыдущей серии — F2000 Evolution. Это уже современный модельный грузовик. Пользователи отмечают, что кабина МАН является одной из самых эргономичных.

Эта серия грузовиков чаще всего используется в строительной сфере для транспортировки тяжелых грузов. Кроме того, она может использоваться в коммунальном хозяйстве в качестве мусоровозов.

На украинских дорогах вы однозначно увидите тягачи серии ТГА, так как они являются любимчиками украинских водителей и, кроме того, компания МАН неоднократно заявляла, что данная модель практически создана для Восточной Европы со специфическими дорогами.

МАН ТГА – комфортабельная машина для тяжелой работы, это высказывание подтверждают разнообразные тест-драйвы, а также многочисленные отзывы дальнобойщиков. Перед тем, как приобретать подобную дорогую технику, советуем вам прочитать нашу статью: Хотите купить грузовик? Не знаете какой? Мы поможем вам в этом!

Тягачи МАН – популярные серии

Компания МАН выпускает серию седельных тягачей, которые по грузоподъемности подразделяются на: TGA, TGS, TGM, TGL, TGX.

TGS и TGX являются тяжеловесами; TGM – среднетоннажные; TGL – малотоннажные; TGA является базовой моделью, которая на европейском рынке не выпускается с 2008 года.

Что касается типов кабин, то их также бывает несколько:

  • C, M – маленькие кабины без спального места, Кабина М имеет откидное спальное место;
  • L – удлиненная кабина с 1 спальным местом. Кроме этого, имеет несколько дополнительных полок и подставок;
  •  LX – высокая кабина с возможностью оборудовать спальное место;
  •  XLX – длинная кабина позволяет стоять в полный рост; оснащена 2 спальными местами
  •  XXL – длинная и широкая кабина с 2 спальными местами.

Рассмотрим каждую серию тягачей, которые различаются по грузоподъемности:

  1. МАN TGA – серия грузовых автомобилей, которая была впервые выпущена в 2000 году. И уже в 2001 году она завоевывает титул «Грузовик года». Данная серия включает тягачи, масса которых может достигать до 40 тонн, а тянуть они могут до 250 тонн. Мощность двигателя варьируется от 280 л.с. до 660 л.с. Данная серия имеет такие виды кабин, как L, LX, XLX.
  2. МАN TGS – серия грузовиков, основа которых была взята у модели TGA. Это тяжеловесная серия, масса тягачей которой может достигать 40 тонн. Что касается мощности двигателя, то она может быть от 350 л.с. до 440 л.с. В этой модели уже дисковые тормоза и усиленная ходовая. Отличается высокой проходимостью за счет полноприводности.
  3. МАN TGМ – среднетоннажные тягачи, массой до 26 тонн. Мощность двигателя до 340 л.с. Предназначены для перевозки легких грузов; используется в строительной и коммунальной сферах.
  4. МАN TGL – это малотоннажные машины, которые созданы для перевозки легких и средних грузов. Масса – от 7 до 12 тонн. Двигатель до 250 л.с. Данная серия имеет такие виды кабин: С, L, LX. Данная серия достаточно востребована в городских перевозках. Отметим, что компания Кока-Кола пользуется именно такой серией тягачей МАН.
  5. МАN TGХ – самая востребованная серия тягачей, которая также является одной из самых мощных и комфортабельных. Мощность двигателя до 680 л.с. Виды кабин: XLX, XL, XXL. Используется в основном для дальних поездок.

Украинцы отдают предпочтение компании MAN Truck & Bus за надежное немецкое качество, эффективность и вариативность решений в соответствии с пожеланиями клиента. Особой популярностью пользуются серия грузовиков – МАN TGХ.

Автобус будущего — MAN Lion´s City

Не секрет, что машиностроительная компания МАН всегда отличалась надежностью и ориентированностью на потребителя.

Сфера пассажироперевозок требует обеспечения максимальной безопасности и комфорта. В текущем году MAN выпустили серию низкопольных автобусов – «MAN Lion´s City».

Перечислим некоторые основные преимущества автобусов будущего:

  • В первую очередь – безопасность. Электронная тормозная система. Удобство низкопольной конструкции для посадки в автобус (одна из сторон опускается на 80 мм). Ориентированность на лица с ограниченными физическими возможностями или с детской коляской, которые теперь могут без дополнительных усилий заходить/выходить в автобус благодаря откидной аппарели на второй двери;
  • Экономичность. Самое главное – уменьшение потребления объема топлива. Снижение затрат в пределах жизненного цикла. Простота техобслуживания и ремонта;
  • Экологичность. Двигатель работает на природном газе по требованиям стандарта токсичности отработавших газов Euro 6;
  • И наконец-то, комфортабельность. Широкая кабина и салон. Приятное освещение, максимальное поступление дневного света. Удобные сиденья.

Кроме того, низкопольный автобус MAN Lion’s City отлично подойдет, как для городских, так и для региональных перевозок. Оригинальный дизайн современного автобуса добавит красок в рутинный день жителя большого города!

История МАН

Компания МАН — является одной из самых старых компаний Европы.

1840 год – год образования концерна. Считается, что именно Наполеон повлиял на образование компании. История говорит о том, что Наполеон захотел построить крупную железную дорогу, а некий Иоган Фридрих Клетт, который и является основателем фирмы, стал инвестором в построении первых 5 км «железки». Вторая фирма, которая повлияла на формирование концерна МАН являлась машиностроительная компания Людвига Зандера. Людвиг организовал компанию по производству паровых машин.

  • В 1898 году эти два предприятия объединились в одну большую — Машиностроительную фабрику Аугсбург-Нюрнберг, которая, собственно говоря, в сокращении звучит, как — МАН.
  • В 1925 году компания МАН выпускает инновационную серию дизельных автомобилей MAN S1H6 с  6 цилиндровым двигателем.
  • В 1935 году компания выпускает армейские грузовики на основе гражданской версии грузовика.

Во время войны компания МАН занималась производством танков. После окончания войны МАН занимались ремонтом грузовиков из США, а потом снова вернулись к сборке машин серии L4500, которая выпускалась еще до начала войны.

  •  В 1951 году Зигфрид Мейрер инициирует выпуск новых грузовиков серии М.
  • В 2013 году компания МАН прекращает являться самостоятельным предприятием, и входит в концерн Volkswagen AG.
  • В 2015 году было объявлено о создании холдинга, в который будут входить такие марки, как MAN, Scania, Volkswagen Trucks & Bus и Volkswagen Коммерческие автомобили. Кроме того, было заявлено, что марки MAN и Scania так и останутся отдельными, т.е. самостоятельными.

Представитель компании МАН отмечает, что сливание MAN, Scania и Volkswagen позволит добиться высшего уровня успеха и перейти на новую ступень.

Хотите купить грузовик? Мы поможем вам в этом!

Покупка грузовика не такая уж и легкая задача, особенно для того, кто никогда не сталкивался с такой задачей. В данной статье мы подскажем вам на что необходимо обратить внимание перед осуществлением покупки большегруза.

Советы по покупке грузовика

Для начала прочтите несколько советов перед тем, как покупать машину:

  1. Определите масштабы своего бизнеса. Рассмотрите все популярные модели, разберитесь в их плюсах и минусах, а для этого необходимо обратиться к менеджерам популярных компаний-дилеров.
  2. Ответьте себе на вопросы: для чего вам нужен грузовик? Сколько лет вы его хотите использовать? Какую прибыль он вам принесет?
  3. Подбираясь к очень демократичным ценам, подумайте, стоит ли экономить на таком продукте?
  4. Наш вам совет – не покупайте б/у машину, однако, если этого не избежать, то внимательно осмотрите ее, желательно с присутствием специалистов. Отметим, что официальные дилеры не будут скрывать все недостатки уже использованного автомобиля, ведь портить свою репутацию им ни к чему. Поэтому лучше покупайте в сертифицированном салоне.

При выборе грузовика обратитесь к профессионалам! ПП «Агропроммонтаж» предлагает услуги по продаже тягачей МАН, запчастей к ним и качественному сервисному обслуживанию.

Купить тягач МАН можно во многих автосалонах либо у физического лица, однако таким образом, вы не будете уверены в качественности покупаемой технике, а также потом вам будет сложно осуществлять обслуживание машины.

Доверьте покупку грузовиков в Украине компетентным менеджерам компании ПП «Агропроммонтаж»!

ПП «Агропроммонтаж» — официальный дилер МАН в Украине.

ПП «Агропроммонтаж» — официальный дилер МАН в Украине. Хотите купить тягач для перевозок на дальние расстояния, местных грузоперевозок или строительства?! Тогда вам необходимо обратиться к нам! Кроме того, мы осуществляем продажу запчастей МАН в максимально сжатые сроки. Вы можете не сомневаться в высоком качестве услуг нашего сервисного центра, т.к. наши специалисты прошли специальное обучение по обслуживанию немецкой техники МАН.

Официальный сервисный центр МАН имеет в своем распоряжении передовые компьютерные средства диагностики автомобилей, доступ к базам данных запчастей и технической документации грузовиков. Мы каждый день обслуживаем десятки тягачей, выполняя все виды ремонтных и сервисных услуг, в целях оптимизации автотранспортных услуг для Вашего бизнеса.

Следите за обновлениями главной страницы, здесь мы размещаем горячие предложения на тягачи МАН.

Свежие комментарии

Архивы

Подписаться на нас